文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29804

新聞日期:1990-10-14

新聞標題:軍方冷對棒壇 令人不解

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

去年空軍虎風棒球隊解散之後,陸軍陸光棒球隊昨天又宣佈退出今年的秋季聯賽,軍方顯然有計畫地自棒壇撤退。北京亞運棒球示範賽,中華隊贏得金牌,可是國內棒壇重心的軍種球隊,卻在此時表現出消極的態度,令人不解。去年空軍虎風棒球隊,面臨解散之際,空軍總司令對棒協理事長「絕不解散」的承諾,言猶在耳,結果虎風隊還是解散,現在輸到陸光隊步上後塵。國內職棒成立,業餘棒隊的重心,全部放在學校與軍中球隊,學校球隊的選手,年紀尚輕,軍中球隊對選手的磨練,成為最重要的一部份。為此全國體總曾與國軍體總有過「默契」,希望軍種棒球隊成為我國棒運的重點,但是軍方現在的態度,並不領情。棒球運動是國內水準最高的運動之一,而且被列為一九九二年奧運的正式比賽項目,國人對棒運的期待,不言可喻。提倡一項運動並非易事,需要全民的支持,可是連續兩年,兩支軍中棒球隊解散,令人感到失望。運動發展,要靠全國支持,軍方也不例外。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】