文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29797

新聞日期:1990-10-14

新聞標題:林光宏涉嫌「放水」觀眾饗以座椅

新聞次標:球迷散場後包圍球場要求道歉 近一小時始離去

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯賽味全與兄弟之戰,味全投手林光宏為了保護隊友馬斯,在打擊排行榜領先的打擊率,刻意以四壞球保送兄弟隊強打王光輝,引發觀眾不滿,將空罐水瓶,甚至拆了座椅丟到場中,散場後並圍堵球場,要求林光宏道歉,幸未發生意外。兄弟隊強棒王光輝,在打擊排行榜排名第二,賽前打擊率三成三七,僅次於味全隊馬斯的三成四一,他於第六局上場代打,擊出安打,打擊率提高為三成三九,更為接近馬斯。王光輝於九局上半,再度上場打擊,味全隊後援投手林光宏,為避免王光輝的打擊率再升高,故意以四壞球保送王光輝,觀眾大為不滿,將垃圾、瓶罐丟到場中,還當場拆了棒球場內野區的兩張塑膠椅子,丟到場內,雖經大會工作人員撿拾,但是雜物不斷拋入場內,使比賽數度中斷。終場兄弟以四比五輸球,又是一陣垃圾撒入場中,觀眾在比賽結束後又圍堵球場大門口,要林光宏道歉,但是味全隊已在賽後由邊門迅速離場,同時警方也出動警網維持現場秩序,賽後近一小時,觀眾才陸續散去。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】