文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29777

新聞日期:1990-10-13

新聞標題:再見安打 兄弟代打周惠盛立功

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

兄弟職棒隊昨天在對統一之戰,延長至第十局時,兄弟隊代打周惠盛擊出「再見安打」,兄弟隊以三比二險勝。這場比賽統一在落後的情況下,於第九局上半,追成二平,九局下半兄弟隊未有建樹,比賽延長至第十局。十局上半統一隊雖曾攻佔三壘,但並未得分,兄弟隊最後一次進攻,洋將努那被保送後,利用陳琦豐的犧牲打進佔二壘,接著兄弟換代打周惠盛,他及時擊出中外野方向滾地球,成為再見安打,兄弟隊以三比二險勝。這場比賽兄弟以黃廣琪與陳逸松為投手,被擊出九支安打,統一以郭進興與湯尼應戰,也被擊出九支安打。這場比賽統一隊先攻,前三局兩隊均未得分,四局下半,兄弟隊首先展開攻勢,洪一中、李居明與吳英偉擊出安打,兄弟隊先馳得點,以一比零領先。六局下半,兄弟隊林百亨在二出局後,擊出一分全壘打,兄弟得到第二分。統一隊於八局上半開始反攻,鄭百勝、汪俊良以連續兩支安打扳回一城,九局上半再以陳政賢與余富誠的安打,再添一分,將比數以二比二追成平手,接著在延長賽拚出勝負。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】