文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29775

新聞日期:1990-10-13

新聞標題:呂明賜去留難定 盼與球團再談談

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

根據日本「日刊體育」一版頭條新聞報導,日本巨人職棒隊本月十一日決定,今年聘請的美籍球員麥克布朗將予解雇。這個變化使得盛傳今年要退出巨人隊回國打職棒的呂明賜,又陷入「長考」,呂明賜表示,希望能與球團好好談一談。麥克布朗是巨人隊這個球季聘請過來的「第三外人」,過去紀錄是打擊率三成四,全壘打十三支、打點七十;但加入巨人隊後打擊表現不佳,本球季總共出賽七十場,打擊率二成八二,全壘打七支,打點廿九。巨人隊認為與原先的評估相差太遠,而不願留用。由於麥克布朗與巨人隊簽的是兩年約,有關解約事宜雙方有得談。前一陣子呂明賜由於未獲重用而萌去意,當時盛傳呂明賜要回國加入味全職棒隊,巨人隊決定解雇麥克布朗,使呂明賜未來動向產生微妙變化。以目前的情勢分析,麥克布朗的離去,不盡然對呂明賜有利。以巨人隊目前的態度,明年球季為爭「三連霸」必然再由美國找一門「巨砲」;呂明賜老留在巨人隊,仍要掙扎在一軍與二軍間,巨人隊籐田監督也無法給他肯定的承諾。由於呂明賜今年只在一軍上場七次,其餘時間均在二軍,明年年薪可能降為二軍水準的一千九百廿萬日圓,呂明賜必然不會同意,則其回國的可能性就增加了。呂明賜目前仍以留在巨人隊為最優先考慮。他表示,加入巨人隊是從小就有的夢想,不會輕言放棄。呂明賜也說:「只要在一軍給我公平的機會,我有自信能保持好成績。」巨人隊監督籐田也希望與呂明賜談一談,他認為呂明賜應不願這樣狼狽地回去,總要有好表現風風光光地回去。留在巨人隊再等機會還是回國打職棒?就如同呂明賜所說,實在是個令他極度為難的抉擇。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】