文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29757

新聞日期:1990-10-12

新聞標題:打擊王 馬斯唾手可得

新聞次標:最佳投手 史東遙遙領先

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

職棒元年下半球季的球隊名次大勢底定,目前各隊爭的不再是團體成績,而是個人表現;下半球季投、打均表現優異的味全隊,對表現優異的選手,採取保護措施。目前在打擊排行榜排名第一的味全隊員馬斯,昨天已不出場打擊,他如果保持現有三成四一的打擊率,將可成為職棒元年的打擊王。在打擊排行榜排名第二的兄弟隊員王光輝,打擊率三成三七,排名第三的味全隊員林易增與排在第四的三商隊黃世明,打擊率均為三成三一。但是兄弟隊的王光輝與三商隊的黃世明均受傷。而林易增是味全隊的球員,打擊率可能無法追過馬斯。投手方面,味全隊史東以一點九二的防禦率領先,可能威脅他的是統一隊的湯尼,湯尼防禦率為二點零二六。依味全隊教練徐生明的估算,湯尼必須在未來三場比賽,演出十一局不失分,防禦率才有可能優於史東。因此史東可說已獲投手排行榜首傑。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育.戶外】