文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29753

新聞日期:1990-10-12

新聞標題:味全林琨瑋 初嚐勝利投手滋味

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯賽下半球季味全與三商最後一戰,味全隊以三比二擊敗三商隊,林琨瑋首次成為勝利投手。這場比賽打到第九局才分出勝負,過程緊湊,但是由於下半球季的冠軍已產生,觀眾人數只有一千三百餘人。這場比賽味全隊以林琨瑋完投九局,被擊出八支安打,三商隊以劉義傳與洋將剛烈為投手應戰,被擊出六支安打。味全隊先攻,首局上半即展開攻勢,林易增擊出安打,再利用隊友的犧牲打與投手暴投進佔三壘,在陳金茂打擊時得到第一分。三局上半,味全隊李安熙上壘後,黃煚隆擊出三壘安打,味全隊再添一分,以二比零領先。三商隊於三局下半,以何良志的三壘安打及鷹俠的高飛犧牲打,扳回一分,味全隊以二比一領先。此後四局雙方均未得分,到了八局下半,三商隊林仲秋在無人在壘的情況下,擊出一支一分全壘打,追成二比二平手。味全隊於九局上半還以顏色,黃清文擊出安打後,進佔三壘,麥克擊出高飛犧牲打,也得一分,以三比二又超前。

 
 
【版數:29版/版面名稱:體育.戶外】