文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:29341

新聞日期:1990-09-15

新聞標題:兩岸棒球即將交流

新聞次標:大陸舉辦教練講習會 由吳祥木趙士強主持

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

兩岸棒球交流將在亞運前正式踏出第一步。大陸棒協藉舉辦亞運棒球示範賽之便,定十六日至廿日在北京豐台棒球場舉辦教練講習會,聘中華棒協訓鍊組長吳祥木、味全職棒隊副領隊趙士強前往主持,他們定今天赴北京。這是我方棒球專業人員,首次正式前往大陸傳授知識及經驗,開啟兩岸棒球交流。由於我方棒球水準名列世界五強之一,大陸棒協早就希望我方專業人員能協助提升水準,而且,大陸棒協雖曾聘請美國、日本教練,但由於語言隔閡,效果不理想。這次大陸棒協在亞運之前,召集各地教練舉辦講習會,請吳祥木、趙士強從基本教練法到分項教練法(投、捕、內外野、打擊、防守等)逐步講解。

 
 
【版數:05版/版面名稱:亞運特刊】