文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2928

新聞日期:1970-06-15

新聞標題:積極發展國民體育 台省推動五項工作

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社中興新村十四日電  

發展國民體育,台灣省政府正著重推進五項重點工作:一、擴充體育場:逐年擴建省立體育場,使更具規模;協助各縣市設置並充實縣市、鄉鎮體育場。二、籌設體專分部;籌設省立體專新竹分部,預定下學年度內籌設完成。三、擴張體育實驗班:選定條件適合的中等學校,成立體育實驗班,並分別賦予不同的使命,使各自負責培養某些項目的體育專長人才。四、加強學校體育教學輔導:特別注重教學方法的改進,體育經費的使用,場地及設備的改善。五、倡導各種小型體育競賽:多辦單項的、區域性的運動會,以便在全省各地隨時舉行,普遍提高國民體育風氣。譬如最近曾在台中舉行小學生手球比賽,下學年度擬舉辦中學生棒球比賽,期使與小學棒球運動的熱潮相配合銜接。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】