文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2927

新聞日期:1970-06-14

新聞標題:七虎少年棒隊 下月移竹集訓

新聞次標:嘉華少棒可能訪日

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

我國參加今年度世界少棒預賽的七虎少年棒球隊,決定七月一日起在新竹清華大學棒球場作為期三週的集中訓練。全國少棒聯盟說,七虎隊原定在台北市立棒球場集訓,惟因市立棒球場將於近期內重修,所以決定移至新竹清大球場集訓。清大球場環境幽美,球場也很夠標準。全國少棒聯盟同時表示,最近太平洋少棒聯盟來函通知我國少棒聯盟,參加太平洋區少棒預賽的嘉義七虎少棒隊不得以聯隊(即全國組成)參加此項棒賽,我國少棒聯盟接到此函件後亦經覆函,表示七虎隊純屬地區性的冠軍隊,一切符合世界少棒的組織規程。另據全國少棒聯盟說,赴日本參加太平洋預賽的七虎隊,無論奪取太平洋區少棒預賽冠軍與否,七虎隊均不得應邀參加其他邀請賽,這是世界少棒聯盟所規定的。七虎少棒隊在清大球場集訓期間,全國少棒聯盟決定推派方水泉、陳錫龍等國內棒球專家協助指導。【嘉義訊】私立嘉華中學昨(十三)日透露,蟬聯二屆全國少棒國中組冠車的該校棒球隊,將於七月間遠征日本,所需經費正由該校及旅北嘉縣同鄉會負責籌措。嘉華棒隊教練吳祥福說,嘉華隊是獲得全國冠軍後,依全國棒委會規定有出國比賽的機會,旅北同鄉會因而擬予經費支助。如果籌備順利,行期可能與中華七虎赴日時間相同。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】