文化致理兩隊晉級 明爭奪大專組王座(聯合報)

1970-06-05(本報訊)

第二屆全國中上棒球錦標賽大專組戰情明朗,文化學院與致理商專晉級,定明(六)日爭奪王座。高中組今天起登場。昨天大專組及國中組五場戰績如下:大專組──文化勝台大,二A比一。致理勝明新,十二A比二。國中組──嘉義嘉華勝宜蘭員山,十四A比○。台南民德勝台中六中,七比○,台中二中勝花蓮國風,八A比一。今天上午八時起續在台北市立棒球場,展開國中及高中兩組共五場比賽,上午八時,雙園對台東紅葉。十時,嘉華對民德。十二時,延平對基隆南榮。下午二時,宜蘭對花蓮美崙。高中組─,下午四時,高雄三信對花蓮國光。參加本屆棒球賽的大專組七隊,經分兩組淘汰賽,文化與致理分別取得冠軍爭奪權,擁有國手江本宏、陳良治及王添發的文化學院隊,奪標希望甚濃。昨天五場比賽,除大專組文化對台大一戰實力相當外,其他四戰均因雙方實力懸殊,賽程呈一面倒。文化、台大一戰,文化兩名主將陳良治及王添發缺陣,加以台大投手張宏昌表現優異,因此文化在備受威脅下,終場以二A比一力克台大。此役文化在廿九次打擊中,有六支安打,三振八次,四壞球三次,失誤一次,台大在廿七次打擊中有四支安打,三振二次,四壞球一次,失誤三次。