文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2880

新聞日期:1970-05-24

新聞標題:希望裁判嚴格執法

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

△擔任全國少棒賽執法的裁判,曾經有三次判決引起教練與裁判的爭議。許多球迷對部份裁判不抱好感,昨天七虎戰小鷹時,更因主審裁判的判決寬嚴程度引起七虎隊與同情七虎球迷的憤怒。七虎隊教練吳敏添在比賽結束後,對主審裁判高泉榮非常不滿,甚至認為高泉榮有偏袒小鷹隊之嫌。客觀而論,高泉榮在這場比賽的判決,是沒有特別對某隊有私心的,問題發生在:高泉榮對角球或偏低的角球判決並非十分嚴格。但是:裁判最好應該嚴格執法,稍為放鬆反引起球隊抗議,大人在爭吵,難免引起小棒球員的惡感,間接傷害小孩子心理。希望裁判員嚴格執法,該怎麼判就怎麼判,千萬不可將好壞球程度放寬而使得裁判的公正受到直接或間接的批評。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】