文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:28759

新聞日期:1990-08-17

新聞標題:投手戰 陳懷山勝一籌 挫美南

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合報導  

世界青少棒賽昨天中華隊以二比零擊敗美南隊,贏得勝部冠軍,將於台北時間十九日凌晨一時起與敗部冠軍爭奪本屆冠軍。中華與美南隊之戰,兩隊各只用了一名投手,是一場精彩的投手戰,雙方打擊均無法發揮。中華隊由王牌投手陳懷山主投,三振美南隊十次,只有一次四壞球及一次觸身球保送對方上壘,只被擊出兩支安打。美南隊以主力投手艾爾應戰,三振中華隊兩次,以四壞球保送中華隊一次,被擊出五支安打。前四局,陳懷山威力十足,美南隊均三上三下,直到第五局陳懷山才以觸身球保送對方球員上壘。後攻的中華隊在一局下兩出局後,三棒陳慶國擊出安打,盜上二壘,四棒陳懷山跟著也擊出安打,陳慶國快馬加鞭奔回本壘得分,首開紀錄。中華隊昨天在打擊方面,以陳慶國演出最優,三次打擊擊出兩支,一壘安打及一次四壞球保送,打擊率百分之百。目前敗部剩下佛羅里達、委內瑞拉、美南及美西四隊。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】