文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2875

新聞日期:1970-05-24

新聞標題:少年棒賽壓軸好戲七虎金龍今爭錦標

新聞次標:打擊防守實力相若.鹿死誰手不得而知

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

激戰連場的第二屆全國少年棒球錦標賽,今(二十四)日閉幕前,由七虎與金龍兩隊爭奪冠軍。七虎、金龍兩隊截至昨日止的積分同為六分。今天下午一時的比賽是冠軍爭奪戰,小鷹與朝陽都與冠軍無緣。七虎與金龍一戰獲勝的球隊,將代表中華民國參加今年七月二十六日在東只舉行的太平洋區少棒賽。如果再獲勝利,則前往美國參加第二十四屆世界大賽。倘若七虎與金龍今天打成平手,則二十五日休息一天,二十六日再舉行比賽,以決定冠軍。如果二十六日又打成平手,則延長比賽至分出勝負為止。今天冠軍隊能夠產生的話,則閉幕典禮在金龍、七虎比賽結束後舉行。這兩支全力爭奪冠軍的隊伍,昨天比賽結束後,對球員管理嚴格,不讓外人接近,避免球迷對球員有任何心情上的負擔影響。金龍隊住在台北學苑,球員在休息時,教練們即在會議室研究今天的作戰策略,七虎隊住在天使飯店,球員也保護週密,教練也在開會研究制敵之道。兩隊都在摩拳擦掌準備今天拿出最厲害的功夫壓制對方,兩隊的教練都說自己球隊會贏,但對敵隊投手或打擊放不下心。金龍隊看到七虎輸給小鷹顯得格外高興。比賽進行時,金龍隊是替小鷹加油,最後果如其願。今天,金龍的主投蘇百慶與七虎主投蘇豐原與另一投手郭俊林都不能上場擔任投手。七虎隊還有投手:盧瑞圖、許金木、黃志雄、陳富嶺等。金龍隊有:楊清瓏、林德隆、陳煌奇、范發揚、江仲豪等,兩隊投手實力伯仲。七虎隊打擊力佔上風。但金龍隊亦恢復打擊水準。防守兩隊勢均力敵。朝陽與小鷹今天的比賽,勝隊與七虎金龍一役敗隊同列亞軍,敗隊為第四名。兩隊積分到昨日止同為四分。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】