文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2858

新聞日期:1970-05-20

新聞標題:小鷹朝陽.首度相逢 投手表現.勝負關鍵

新聞次標:雙方攻守也是戰戰兢兢

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄專訪  

經過一天的休戰,四個少棒勁旅將再度點燃戰火。今天的兩場比賽,勝負難以預測。截至目前,七虎積分領先,金龍、朝陽僅次於七虎,小鷹兩戰皆敗,暫居末座。這項棒賽僅進行兩天,尚有四天的八場角逐,雖然一般都看好七虎,但其他三隊亦非弱者,冠軍誰屬,還在未定之天。目前,每隊還有四場賽事,要能在這四場比賽中贏得全勝,即可望問鼎王座。假如七虎今天能夠擊敗金龍,七虎即在第一循環領先。如七虎敗給金龍,而朝陽贏小鷹,則七虎、金龍、朝陽三隊名次並列,小鷹殿後。如果七虎敗給金龍,而小鷹贏朝陽時,七虎、金龍積分並列領先,小鷹與朝陽同以一勝兩負居次。今天的比賽,與名次有極大關連,因而比賽的激烈將在意料之中。小鷹對朝陽一仗,兩隊性質相近,也許由於朝陽在前天擊敗金龍後士氣大振,獲勝機會較多。何以說朝陽與小鷹性質相近。根據前兩天的比賽來看:(一)雙方投手人才短缺。(二)投手的球路變化在伯仲之間。(三)比較能打變化球。前兩場小鷹曾派謝文祥、游榮華分別擔任第一、二場的主戰投手,而朝陽也派曾明德、陳進財出任第一、二場的主戰投手。依照規定,游榮華與陳進財二人,今天不得出任投手,而以這兩隊缺乏投手人才的情形來推測,今天出場的可能是謝文祥與曾明德,不過,朝陽還有一名優秀投手張拓榮尚未露面,今天是否出場,朝陽教練在賽前保持高度機密。謝文祥與曾明德所投的變化球性能相差無幾,兩人的內角彎曲球都有相當的威力,所以,這場比賽必會掀起「投手戰」的高潮。假如小鷹、朝陽改派另外投手出場,他們所投的球路也是偏重在變化球方面,強速直球僅有少數。於是,小鷹對朝陽此役,投手的表現關鍵甚大。因為兩隊在練習時,投手習慣投出變化球給隊友攻打,所以今天的比賽,雙方的攻擊必然可觀。除此之外,在防守方面,那一隊能夠將失誤減低到沒有的話,也與勝負頗大關連。所以,小鷹對朝陽除了投手戰,攻、守兩方面也要戰戰兢兢。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】