文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2857

新聞日期:1970-05-20

新聞標題:金龍表現失常 中部球迷大感意外 府會首長北上壓陣

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

台中金龍少年棒球隊在台北參加全國代表隊選拔賽,一連兩場表現失常,台中許多球迷均感意外。一般球迷認為,台中金龍隊演出令人失望,其最主要原因,是教練和球員求勝心太切,球員們一心想擊出全壘打,而教練又未適當的予小球員以疏導,致造成長打不中,心下慌亂,一個個遭三振出局。球迷們希望該隊教練,不要再增加孩子們心理上的負擔,給他們一次放手任意施為的機會,或可有所表現,挽回頹勢,否則如果今日再敗,則今後的第二循環賽,將無法比賽下去。幾位經常看金龍隊練球的市民指出,金龍主投手蘇百慶突然把一向具有強大威力的下鉤球,改變由上往下投的姿式,是最大的失策,因此,他們建議蘇百慶趕快恢復以往拿手的投球姿式。台中市長林澄秋和市議會議長劉火旺,今(廿)日一早雙雙乘火車北上,為金龍隊加油,林市長說,他每次為台中市代表隊加油,都能發生功效,故希望這次亦能打氣成功。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】