文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2848

新聞日期:1970-05-18

新聞標題:雨過天青球場爆滿 金龍七虎旗開得勝

新聞次標:盧瑞圖昨擊出第一支全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第二屆中華少年棒球錦標賽昨日下午在台北市立棒球場揭幕,簡單而隆重的開幕儀式,由大會主任委員謝東閔主持,下午一時卅分揭開戰幕,首日金龍,七虎旗開得勝。昨日雨過天晴,可以容納兩萬觀眾的球場爆滿,大會商派大批警衛維持秩序,球賽進行十分順利。熱情的觀眾,頭上都戴著廠商所贈送的啦啦隊帽子,顯得場內氣氛更為熱烈。昨日兩場比賽,四隊都全力以赴,惟因求勝心切,表現都欠理想。被認為實力較強的中區金龍,南區七虎兩隊,昨天勉強獲勝。首日七虎四棒盧瑞圖擊出本屆棒賽的第一支全壘打,贏得不少掌聲。盧瑞圖憑著這支全壘打,才使七虎勝朝陽,如非盧瑞圖神來一擊,七虎、朝陽可能言和。首場小鷹戰金龍,小鷹的頻頻擊出安打,使金龍備受威脅,小鷹敗在四局陣腳自亂,投手連連出現四壞球,加上有「福將」之稱的余宏開演出失常,在防守上不慎漏失,予金龍有機可乘,轉敗為勝。金龍投手蘇百慶,小鷹投手謝文祥發揮威力,惟因雙方的打擊都不錯,很難控制場面。金龍並未表現應有的水準,使這場比賽造成緊張又刺激的局面。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】