文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2846

新聞日期:1970-05-18

新聞標題:教練的話

新聞次標:金龍隊忽略變化球

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

金龍隊忽略變化球金龍隊教練蔡炳昌說:沒想到小孩子會這麼失常,大失原來的打擊水準,我真是對以後幾場球失去信心。小鷹隊投手謝文祥的變化球,可說是目前國內少年棒球最佳投手之一,我一直只注意七虎隊盧瑞圖的快速球,因此球員都練習打快速球,結果碰到速度不快的變化球,而難以對付。余宏開謝文祥失常小鷹隊教練黃在傳說,如果不是三壘手余宏開失常,我們這場球不會輸的。我們的打擊比金龍好,而且在第一局就先得一分,士氣大振。再看金龍隊的打擊者一再被三振,我認為這場球贏定了,沒想到投手謝文祥在第四局不穩,一再保送對手上壘,但他第五局恢復正常,總之我們還是運氣不好,小孩子就是這樣,很難說,不能穩定。盧瑞圖一棒定江山七虎隊教練吳敏添說:大家都說朝陽不強,但我們差一點就被逼和。我一向對我球員的打擊力是很有信心,但是到了第五局雙方還是平手,如果不是盧端圖打出一支全壘打得兩分,我不心慌才怪。朝陽隊輸個全壘打朝陽隊教練郭新科說:輸了還有什麼好說的呢?我們的安打次數還比七虎少,但他們一支全壘打就贏了我們。當七虎盧瑞圖打擊時,我曾以手勢暗示投手曾明德耍投下手球,但他第一球卻以側投,投出正中直球,這一球註定了我們輸球,輸得令人跳腳。(記者楊武勳)

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】