文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2843

新聞日期:1970-05-17

新聞標題:少棒裁判一致表示 良心行事公正無私

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華全國少年棒球聯盟理事長謝國城,昨(十六)日晚間七時,在新光產物保險公司召集本屆比賽的全體裁判員舉行裁判會議。謝國城希望擔任執法的裁判,本著公平、合理,負責的立場做裁判,並給全體少年棒球員一個公平競爭的信心。他希望全體裁判員,拋棄單位、地域、人情及其他一切影響比賽公平的因素,為國家選拔一支最理想的球隊去參加國際賽。謝國城說,最近幾天,他接到全國各地棒球迷很多信件,訴說裁判公正的重要性。全體關心少棒的人士都不希望有不公正的裁判員出現,否則將給少年棒球沾染莫大的羞辱。擔任本屆執法工作的裁判,也一致表示絕對以良心行事,絕對公正無私。為了防止其他事件的發生,每場裁判員的主審裁判,要到比賽前三十分鐘臨時通知大會裁判員。主審裁判的聘定原則,是非關係球隊的第三者擔任,例如金龍對小鷹,則主審裁判將由棒委會聘請的裁判與東區推薦的裁判。全體裁判人員名單:張朝貴(兼裁判長)、張秋欽、陳池榮、林聖銈、高泉榮、陳錫龍、陳潤波、黃勝求、林金水、魏來長、黃長興、蕭金烜、謝東輝、高文章。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】