文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2839

新聞日期:1970-05-17

新聞標題:二屆全國少年棒賽 今日下午隆重揭幕

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第二屆全國少年棒球錦標賽,今(十七)日下午一時揭幕。今天的兩場比賽是:下午一時關幕典禮後由小鷹對金龍。下午三時七虎對朝陽。開幕典禮時,四個區少棒隊將繞場一週,然後宣誓服從比賽一切規定。第一場比賽小鷹先攻,金龍後攻。先攻球隊佔三壘方向的休息室,後攻球隊佔一壘方向休息室。第二場比賽,七虎先攻,朝陽後攻。比賽時三份名單的提出,在賽前三十分鐘,交給大會裁判組與記錄員。本屆比賽一切規章,按照國際少年硬式棒球規則進行。比賽進行到第六局,不管勝負是否決定,都得結束,如果雙方平手,則以和局計算。勝一場得二分,和局各得一分,敗隊零分。比賽開始前,雙方練習時間各為七分鐘,不得無故拖延。球員十四名身份證,比賽前集中交給大會裁判組,核對報名單照片與年齡,再由雙方球員檢查對方身份證。大會規定;比賽進行期間,每局交換攻守位置時,動作須迅速敏捷,不得拖延時間。比賽中途因下大雨,天黑或其他原因無法完成比賽則暫停之,但比賽已完成四局以上者仍屬有效,以後比賽接著從下一局開始。如未完成三局而暫停,則繼續比賽時,須從第一局開始。大會另外規定:球隊所採用的球棒,如非大會所贈送的美國製棒子,則須經過裁判員檢查,合格的球棒才能在比賽中使用。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】