文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27682

新聞日期:1990-06-30

新聞標題:社福明「完封」統一擊敗味全

新聞次標:七局結束尚未被擊出安打 觀眾情緒興奮

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯賽下半球季第二場比賽,統一隊投手杜福明首度演出「完封」,統一隊以四比零擊敗味全隊。老將杜福明昨天威風八面,他在前七局,未被上半球季打擊最佳的味全隊擊出安打,到第八、九兩局才被擊出三支安打,迫使味全隊無法得分。味全隊派出王牌投手黃平洋應戰,被擊出九支安打,包括羅曼擊出的一支全壘打。杜福明昨天投球穩定,對付味全隊的強棒,他將球路投得很低,味全隊擊出的球,大部份成為內野滾地球,他令對手三振六次,有三次四壞球。這場比賽統一隊於二局下半展開攻勢,洋將羅曼擊出一分全壘打,統一隊以一比零領先。五局下半,統一隊再度集中攻勢,呂文生被保送後,賴崇光、鄭百勝及曾智偵擊出安打,攻下三分,統一以四比零領先。比賽到七局結束,杜福明尚未被擊出安打,觀眾情緒開始興奮起來,但是八局上半,杜福明三振李安熙後,味全洋將麥克擊出一支中外野飛球成為安打,全場一片嘆息聲。九局上半,味全隊郭建霖擊出安打,黃煚隆擊出本壘後高飛球被接殺,陳金茂擊出安打,杜福明不慌不忙,先三振孫昭立,接著馬斯擊出二壘方向飛球被接殺,終於完成九局不失分的「完封」任務。

 
 
【版數:08版/版面名稱:體育‧戶外】