文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27545

新聞日期:1990-06-23

新聞標題:劉建文擊出 六支全壘打 復興挫光復 險遭滑鐵盧

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國少棒賽,本屆超級勁旅南縣善化隊、南市公園隊,昨天均提前在第四局大勝對手,今天中午十二時將爭勝部冠軍。昨天四場比賽有四支全壘打,其中善化隊劉建文擊出兩支,他在這項比賽已擊出六支全壘打,成為本屆比賽的「全壘打王」。昨天另兩支全壘打分別由光復沈光榮、金寧蔡光銘擊出。善化及公園兩隊昨天均只讓對手擊出兩支安打。善化戰興穀,善化擊出包括兩支全壘打在內的十支安打,加上興穀失誤六次,分別在一局得六分、二局四分、三局三分。光復雖只有兩支安打,但集中在一局上,加上兩次保送及善化一次朱誤而攻下兩分。公園戰東園,公園打擊被東園投手盧顯壓制,全場只有六支安打,但東園失誤太多,三局發生五次,公園利用這些失誤配合適時安打,而在一、二局各得五分。實力被列為第二級首強的復興隊,昨天險遭滑鐵盧。三局結束,復興以三比四落後,四局下,在前三局只有三支安打,復興隊才以密集四支安打,加上兩次保送及光復一次失誤,一舉攻得五分,後來居上。五局雙方各得一分,終場復興以九比五擊敗光復。

 
 
【版數:09版/版面名稱:體育‧外戶/大陸新聞】