文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27386

新聞日期:1990-06-15

新聞標題:兄弟堅韌 第三度逼和三商

新聞次標:兩度扳回劣勢追成平手 適時擊出安打化解危機

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

職棒聯賽昨晚兄弟隊發揮無比韌性,以七比七逼和三商隊,兩隊已第三場打平手,三商隊戰績停滯不前,距離球季前半段冠軍仍差三場勝績。兄弟隊昨天兩度板回劣勢,在四局上半還以零比五落後,第五局追成五比五平手,六局一度領先,九局下半,兄弟隊以六比七落後,二出局後,吳俊達的一支及時安打,才以七比七逼和。三商隊擊出十一支安打,氣勢逼人,兄弟隊雖然只擊出七支安打,但是每支安打都發揮作用。三商隊求勝心切,投手精銳盡出,劉義傳、黃武雄、康明杉、塗鴻欽輪番上陣,兄弟洋將派瑞以不變應萬變,完投九局。三商隊洋將鷹俠昨天擊出他個人的第七支全壘打,與味全隊的馬斯並列全壘打榜首。兄弟與三商之戰,一開賽三商隊攻勢凌厲,以五支安打攻下三城,四局上半,再以兩支安打,及一支高飛犧牲打,得到兩分,以五比零領先。四局下半,兄弟隊王光輝靠對手的一次失誤及投手的暴投,獲奉送一分。五局下半,兄弟隊以五支密集安打,扳回四成,追成五比五平手。六局下半,兄弟隊林百亨擊出一分全壘打,以六比五取得領先。七局上半,三商隊黃世明上壘後,鷹俠擊出全壘打,得到兩分,以七比六領先。九局下半,兄弟最後一次進攻,李居明被保送,被犧牲打送上二壘,二出局後,吳俊達上場,及時擊出左外野安打,兄弟隊再添一分,以七比七逼和三商隊。

 
 
【版數:09版/版面名稱:體育‧戶外/社會觀察】