文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27376

新聞日期:1990-06-14

新聞標題:味全強打猛攻 輕取兄弟

新聞次標:洋將馬斯再添佳作 躍升新全壘打王

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

職棒聯賽昨天味全隊以九比一大勝兄弟隊,獲得四連勝,使球季前半段領先的三商隊,仍差三場勝績,無法提前登上王座,兄弟隊則已遭四連敗。昨日比賽是味全隊的個人秀,洋將馬斯一場比賽擊出兩支全壘打,使他的全壘打數累積到七支,成為新全壘打王;目前擊出六支全壘打的有三商隊陳正中、鷹俠及兄弟隊帝波。味全隊投手史東昨天完投九局,獲得個人第九場勝利,他昨天被兄弟隊擊出六支安打,是目前戰績最佳的投手。兄弟隊派出強生、牛復興、彭裕國三位投手,被擊出八支安打,其中有三支全壘打。味全與兄弟隊之戰,前四局兩隊均未得分。五局上半,味全隊進攻,麥克被保送後,洪正欽擊出二壘安打,接著以兩支高飛犧牲打,攻下兩分。六局上半,味全隊馬斯擊出全壘打,味全再添一分。七局上半,味全隊郭建霖被保送後,再以對手的失誤及高飛犧牲打得一分,味全以四比零領先。七局下半,兄弟隊靠洪一中的保送及努那的安打,扳回一城。但是九局上半,味全隊攻勢猛烈,麥克擊出全壘打後,馬斯又擊出全壘打,再加上陳金茂與洪正欽的安打,味全攻下五分,終場以九比一太勝兄弟隊。

 
 
【版數:09版/版面名稱:體育‧戶外/軍襪採購弊案特別報】