文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27035

新聞日期:1990-05-24

新聞標題:我將派出十五名球員 赴美參加少棒夏令營

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

由東、西兩位全壘打王王貞治、漢克何倫,及在美國職棒有三百場以上勝利投手紀錄的湯米.約翰共同發起的世界少棒基金會,將在美國舉辦少棒夏令營活動,其中規定需有女少棒球員參加,全國棒協及中華少棒聯盟已決定參加這項活動。世界少棒基金會定今年七月卅日至八月五日在美國加州大學洛杉磯分校舉辦少棒夏令營,有棒球講習、參觀職棒賽及遊覽洛杉磯、好萊塢等活動,並舉行各國球員混合組隊的「國際比賽」,參加活動的各國球員,交通、膳宿均有基金會招待。各國參加人數基金會並未規定,不過需經過審核,但規定各國九至十一歲球員需佔參加人數的百分之七十,十二至十四歲球員百分之卅,九至十一歲球員中,每四人需有一名女球員。全國棒協與中華少棒聯盟昨天會商,初步預定派十五名球員前往,由全國廿四個縣市聯盟以抽籤方式抽出十五個聯盟,每個聯盟派出一名球員。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】