文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27032

新聞日期:1990-05-24

新聞標題:棒協將協調職棒聯盟研訂製度

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國棒協理事長唐盼盼昨天表示,棒協將於下月舉行理監事會議,徵詢棒球界人士及甲組成棒隊,對職業隊吸收業餘球員的意見,做成決議案,和職棒聯盟協調訂出制度,以阻止職業隊任意吸收業餘球員,影響業餘成棒發展。全國棒協理事長唐盼盼表示,他一向主張職業與業餘棒球應「共榮共存」,但需符合雙方利益,如偏向一方,將會導致棒運的危機,對雙方均無好處,因此,他要收集棒球界人士及各甲組球隊意見,再和職棒聯盟協調,以便找出符合雙方意願的吸收球員制度。部分棒球界人士認為,陳政賢加入統一隊,事實上已打破業餘與職業的「默契」,這對其他球員不公平,他們擔心這種情形會影響中華奧運儲訓選手,及其他廿四歲以下選手的情緒,建議身兼職棒聯盟會長的唐盼盼應儘快出面協調。此外,唐盼盼表示,目前有些工商企業準備籌組職棒球隊,在暗中「預定」球員,使業餘球員市場人心惶惶,因此,他也將和職棒聯盟協調,除遵守九二年奧運前不增加職棒隊的協定外,並規定欲成為職棒隊的隊伍,需先向棒協登記為甲組球隊,兩年後才能轉成職業隊。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】