文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:27030

新聞日期:1990-05-24

新聞標題:三商大勝統一! 鷹俠首局擊出滿壘全壘打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

職棒聯賽昨晚在台中的三商與統一隊之戰,三商隊鷹俠在首局攻勢擊出滿壘全壘打,奠定勝利基礎,三商隊以八比三獲勝。這場比賽三商的攻勢密集,再加上統一隊在關鍵時刻的失誤,三商隊在五局結束就以八比一遙遙領先。三商隊以黃武雄與康明杉為投手,被擊出九支安打,統一隊洋將湯尼完投九局,被擊出十支安打,他雖然失了八分,但是責任失分只有一分。三商隊於首局就展開猛攻,許錫華、孟雷、陳正中上壘後,六棒鷹俠適時擊出左外野全壘打,成為聯賽以來第三支滿壘全壘打,這也是鷹俠個人的第五支全壘打。二局下半,三商隊再以三支安打得兩分,五局下半三商隊又以三支安打攻下兩分。統一隊於四局上半,以洋將瑞克與羅曼的安打,得到一分,八局上半,再以兩支安打及一次高飛犧牲打得兩分,終場三商隊以八比三獲勝。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】