文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:26894

新聞日期:1990-05-18

新聞標題:陳政賢加盟統一

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

統一職棒隊增加生力軍,前中華隊捕手陳政賢昨天決定加盟,統一隊將於今天向職棒聯盟登錄為正式球員。原有意前往美國參加職棒隊的陳政賢,昨天決定放棄前往美國而加盟統一隊。昨天統一隊與三商隊之戰,陳政賢已到場練球,但是尚未穿統一隊球衣。陳政賢於去年前往美國集訓時,被美國職棒隊認為具有立即進入二軍(三A)打球的實力,而引發他對參加美國職棒隊的興趣,而陳政賢在陸光隊的教練李瑞麟積極為他安排前往美國的事務。但是棒壇人士認為陳政賢的球技沒有問題,可是他的守備位置是捕手,在美國因語言及習慣的問題,較難以發揮。棒球協會最近選拔國手,陳政賢未當選為第一隊國手,而第二隊國手名單尚未公佈,經統一隊遊說,陳政賢昨天決定加盟統一隊。統一隊前天登錄陳炫琦為該隊投手,昨天又吸收陳政賢,並決定下週前往日本,挖回旅日的我國棒球選手。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】