文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:26876

新聞日期:1990-05-17

新聞標題:業餘球員打職棒 有限制

新聞次標:條件是:(1)廿四歲以上;(2)當選奧運儲訓選手,92年前不得加入職棒行列。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國棒協理事長及中華職棒聯盟會長唐盼盼昨天明確表示,廿四歲以下及當選奧運儲訓選手的業餘球員,在九二年奧運以前,不得加入職業棒球隊。唐盼盼強調,只要符合上述兩個條件之一的球員,就不能打職棒;外傳有廿四歲以上的奧運儲訓選手,打算以受傷為由不報到集訓,唐盼盼表示,放棄奧運儲訓的選手,也不能在九二年前打職棒,且這些選手沒有榮譽感及運動精神,他將協調職棒隊永不吸收這些球員。合庫隊投手陳炫琦昨天正式登錄在統一職棒隊陣容中,另一名球員陳振賢也將加入統一隊,由於陳炫琦已超過廿四歲,且今年未入選奧運儲訓隊,棒協將同意陳炫琦加入統一隊。陳振賢目前未滿廿四歲,將無法加入職業隊。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】