文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:26875

新聞日期:1990-05-17

新聞標題:江泰權捐出廣告酬勞百萬元

新聞次標:太星家電宣佈:明後年將提撥四百萬元給棒協,作為進軍奧運經費。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

棒球名將江泰權,昨天將拍攝家電廣告的酬勞一百萬元,捐給全國棒協作為中華奧運儲訓隊獎助金;而找江泰權拍攝廣告片的進口家電業者太星公司董事長莊智和宣佈,該公司訂出「向巴塞隆納進軍」計畫,在明、後年的總營業額中提撥千分之一,捐給棒協作為進軍奧會經費,這筆經費預估為四百萬元。在廣告中被喻為「舉世公認智慧型球員」、「是王牌卻不大牌」的江泰權表示,他是棒球界一分子,應該為棒球界盡一分力量,依國際棒協規定,球員拍攝商業廣告片,其酬勞捐給國際棒協或國家體育組織、棒球協會,業餘資格不受影響,他將酬勞捐給棒協,可直接用在棒球,較符合心願。莊智和表示,太星公司此舉在拋磚引玉,希望國內工商界能共襄盛舉,鼓勵中華隊在九一年奧運中為國爭光。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】