文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:26872

新聞日期:1990-05-17

新聞標題:羅世幸被判坐球監一年

新聞次標:得等明年球季才能參加職棒聯賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

離開兄弟職棒隊又加入味全隊的羅世幸,昨天被職棒聯盟判處一年「球監」,明年職棒球季才能參加職棒聯賽。羅世幸以受傷為由離開兄弟隊,卻在職棒開賽之後,加盟味全隊,味全隊於兩週之前,替羅世幸申請登錄為該隊隊員,遭到其他三隊反對。昨天的職棒聯盟會議,就羅世幸是否可加盟職棒隊的問題提出討論,兄弟隊領隊洪騰勝表示,羅世幸的去留,在誠信上有瑕疵,他說:「這樣不太好,應給予適當的警戒。」但是味全隊領隊郭榮祺表示,羅世幸的行為,並非相當嚴重,應該給他一個機會。而且到味全隊之後,一定會對他的心理與倫理態度加以輔導。三商隊領隊陳君毅說:「可以輸球,不可輸球品。」羅世幸雖是優秀球員,應對他將來在職業棒球賽的出場時機有所限制。統一隊領隊郭俊男則建議,羅世幸本球季不得出場比賽,獲得各隊同意。此案雖經味全隊副領隊趙士強力爭,但是未獲其他各隊領隊認同,因此羅世幸被判「坐球監」一年。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】