文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2651

新聞日期:1970-02-14

新聞標題:大龍四棒再見安打 一A比零險勝中山

新聞次標:永樂二重東門分別過關 太子龍少棒賽今準決賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

大龍國小隊四棒廖長益昨(十三)日在太子龍盃首屆少棒賽第一區初賽對竹東中山一役的最後攻擊中,二出局後擊出一支漂亮的再見安打,為大龍建功,遂以一A比○獲勝。這一仗中山與大龍兩隊實力相當,雙方曾僵持五局仍無所獲。最後一局中山攻擊無功,輪大龍出擊,首棒孫禮仁獲四壞球保送上一壘,陳東榮後繼遭三振出局,黃成賢內野滾地短打,中山投手截獲傳球二壘手封殺攻佔二壘的禮仁,成賢攻佔一壘,此時大龍已二出局,四棒廖長益接著一支右外野滾地安打,中山右外野手彭英俊又漏接,一壘上的成賢乘隙直奔回本壘,獲取寶貴也是該賽唯一的一分,而結束此賽。這項少年棒球賽經兩天鏖戰,獲晉級的八個球隊為台北龍山、永樂、大龍、竹東大同、羅東、三重正義、二重、桃園東門等,今起進入準決賽。今天賽程為:上午九時,龍山對大同。十一時,羅東對正義。下午一時,東門對二重。三時,永樂對大龍。昨天四場預賽,除二重對基隆成功一戰,雙方實力懸殊,二重在首局淨得六分,然後在第四局再添一分,遂於四局後半以七比○提前結束,二重獲裁定勝利。另三場比賽,雙方均經相當激爭始分高下,尤以永樂隊與桃園縣少棒賽季軍的南門隊一戰,最為緊張、刺激,激戰到最後一局仍以四比四平手,永樂把握住最後攻擊機會全力進攻,而獲滿壘得分良機,陳錫棋不負眾望,適時擊出一壘安打護送隊友返本壘得分,終以五A比四獲勝。該戰永樂諸將打擊力強而平均,曾擊出九支安打,該隊首局憑四支安打攻下三分而奠定勝仗基礎,南門隊小將在廿六次打擊中只獲三支安打,包括劉鶯沛的一支三壘安打,卻能在前四局每局各得一分,而予永樂相當威脅,顯示永樂隊是支攻強守弱的球隊。桃園東門對宜蘭黎明一戰,黎明諸小將打擊力強,曾擊出八支安打,包括一支三壘安打,並於第五局後半仍以五比四領先,但終因成軍時間太短,防守漏洞太多,加以臨場經驗較差,守將在最後一局中陣腳大亂,一再處理錯誤,東門乘機最後進攻,九人輪打一番,雖未獲安打,但黎明守將四次失誤,兩處理失當,東門,以九比五反敗為勝。此戰東門廿八次打擊中,獲三支安打,三振二次,四壞球三次,失誤二次,守將猶遲選球(處理失當)一次。黎明廿五次打擊中獲八支安打,三振四次,四壞球三次,失誤六次,守將猶疑選球三次。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】