文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2632

新聞日期:1970-01-16

新聞標題:中華少棒隊 分四區選拔

新聞次標:謝國城說:這是定案

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社台北十五日電  

中華少年棒球聯盟理事長謝國城今天說,將全國分為北、中、南、東四個區隊來選拔中華少年棒球隊的決定是合理的,這項決定是依照世界少年棒球聯盟的規定劃分的。謝國城表示,報紙上透露棒球界人士建議將全國劃分為金門、馬祖及台灣本島等區,這項建議是不合規定的,用十多萬人口的金門、馬祖和一千多萬人口的台灣省來分成三個區隊,在人口比例數字上太過懸殊,將會遭受外國友人的笑話,更可能受到其他比賽國家的抗議。他說,將全國分為北、中、南、東四個區隊進行選拔,已是定案,希望各界人士不要再作重新分區的打算,以免影響即將來臨的比賽。 謝國城指出,世界少年棒球聯盟曾規定:各國聯盟所屬球隊不得少於四隊,最多不得超過八隊,我國劃分為四個區隊,事實上是遵守這項規定的最低準則,以保全各區隊的實力。他歡迎各界人士多提供有關訓練方面的意見,以期我國的少年棒球,能達到更高的水準。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】