韓慶熙大學棒球隊 預定二月訪華:正與棒委會函洽中(聯合報)

1970-01-06(本報訊)

消息靈通人士透露,下(二)月將有一支實力強太的韓國慶熙大學棒球隊,應邀來我國作為期數天的訪問比賽。消息來源指出,該棒球隊昨日給中華全國棒委會一封信表示,該隊將於二月廿五日至三月五日,來我國作多場的觀摩賽。據悉,慶熙大學棒球隊在韓國各大學球隊之中,名氣相當大,而且在去年間,日本六大學棒球勁旅之一的慶應大學棒球隊訪韓比賽中,慶熙隊曾有擊敗慶應隊的紀錄。韓慶熙大學隊給此間棒委會的信中說,該隊願意負擔來回飛機票的費用,但在我國訪問期間,盼由棒委會負責招待膳宿。棒委會接獲此信後正在考慮發出邀請函給慶熙隊,不過,據棒委會某人士說,國內的少年棒運正在如火如荼的提倡,屆時,成人的比賽不知能否吸引觀眾,很是擔心,因為全國棒委會沒有經費去彌補虧損的預算。