文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:25792

新聞日期:1990-03-27

新聞標題:陸光榮工贏得輕鬆 美孚北體輸得難看

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

中正杯甲組成棒聯賽,昨天兩場比賽均呈一面倒。實力堅強的陸光棒球隊以十一比二輕取美孚隊,榮工以十二比零大勝北體隊。參加比賽的七隊以陸光隊連勝兩場戰績領先。昨天美孚巨人隊打擊大為走樣,全場僅由一棒林玉坤擊出一支全壘打,陸光隊擊出十二支安打。陸光隊由廖俊銘完投九局,表現優異,封鎖美孚隊打擊力,美孚隊全場擊出的廿八球中,有十八球形成內野飛球或滾地球,毫無威脅力,美孚隊動用黃杉楹、黃耀聰及李育忠三名投手,雙方防守上有三次失誤。首局美孚隊靠林玉坤擊出全壘打得到一分,五局下,七棒陳宗世因陸光三壘手張耀騰失誤上壘,再利用陸光捕手白昆弘漏接攻佔三壘,接著陸光投手廖俊銘暴投,陳宗世攻下第二分。二局下,陸光隊靠一次保送及陳威成的二壘安打扳平,三局下陸光隊陳南星、白昆弘及羅國璋安打,加上一次保送及一支犧牲打,一舉攻下四分,奠定勝基。陸光在四、五局各得一分,七局又添四分,以十一比二獲勝。榮工戰北體隊,榮工隊全場有十五支安打,北體只有兩支安打,榮工隊以戴漢昭、蔡明宏為投手,三振北體隊八次,北體隊以賴敏男、蔡秋文為投手。榮工隊在一、二局各得四分,三局兩分,四、五局各一分。今天起休兵三天,卅日起在台北市立棒球場將比賽四天。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.戶外】