文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:25669

新聞日期:1990-03-21

新聞標題:成棒春季聯賽24日開打

新聞次標:七隊參與 同時選拔奧運儲訓隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

中正杯甲組成棒春季聯賽暨中華奧運儲訓隊選拔賽,定廿四日起在台北、新竹舉行,有美孚巨人、北體、陸光、榮工、合庫、養樂多及台電等七隊參加。比賽採取循環預賽,前四名晉級雙敗淘汰決賽。為避免和職棒聯賽衝突,且為各隊經費著想,棒協決定只在台北、新竹比賽,並為早些選出中華奧運儲訓隊選手,決定採用較密集賽程,每週比賽三天六場,均在下午一時及四時各比賽一場。擁有甲組資格的中油及俊國建設隊未報名,中油隊因正在改組中,要到七月才能成軍;俊國建設隊則因球員大多未滿十八歲,為使球員仍打青棒賽而未報名。兩隊均已向棒協報備。可組兩隊的陸光隊因經費問題,只報名一隊參加。

 
 
【版數:26版/版面名稱:體育.戶外】