文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:256

新聞日期:1962-05-24

新聞標題:洋客棒球隊中止訪華行

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

【本報訊】美國「洋客」棒球隊及「老虎」棒球隊,均將中止來自由中國訪問。世界冠軍的「洋客」棒球隊,因其最佳投手孟德爾在美國棒球季節完畢後,準備進入醫院治療足疾,「洋客」隊乃中止遠東之行,改由美國棒球聯賽中居於次席的「老虎」隊東來。「老虎」隊的東方之行,已洽妥廿五場比賽,分別訪問夏威夷、日本、韓國及菲律賓。該隊經理人曾姆士,日前亦曾趕來台北與我全國棒委會商談訪台的條件。詹姆士表示「老虎」隊可於十月十五日在台北比賽一場,但我方須提供美金三萬元。我全國棒委會在昨天舉行的會議中,認為三萬美金折合新台幣為一百廿萬元,價錢太高了,因此決定婉謝「老虎」隊訪台之議。

 
 
【版數:02版/版面名稱:第二版】