文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2550

新聞日期:1969-12-04

新聞標題:棒球王自日本電賀 總統伉儷結婚紀念

新聞次標:他與 總統伉儷同日結婚 他們夫婦同感無上光榮

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京專訊  

讀賣巨人軍明星選手王貞治廿九日透過駐日大使彭孟緝向總統及夫人拍了一封慶賀總統伉儷結婚紀念的電報。王貞治和他的太太小八重恭子記憶到十二月一日是總統伉儷的結婚紀念日,三年前當他們夫婦歸國謁見總統時,在座的總統夫人便曾親自告訴他們的結婚日子正好和總統伉儷結婚的日子相同。王貞治太太告訴本報記者說,這是他們夫婦的無上光榮,為他們一生所不能忘記也不會忘記的日子。王貞治夫婦是在廿九日晚彭大使的招宴上對本報記者透露了這段消息。這晚的招宴,是彭大使夫婦專為慶賀讀賣巨人軍棒球隊在日本職業球隊比賽中一連五年優勝而設。被請的客人有:讀賣巨人軍棒球隊社長正力亨夫婦、讀賣新聞副社長小林與三次,巨人軍總教練川上哲治夫婦和另外三位教練和他們的太太,王貞治則是該隊中被請的唯一選手;另外有旅日華僑王貞治選手後援會會長張和祥和該會常務理事陶萃權。王貞治應中華棒球協會理事長謝國城之邀,預定由本月十六日到廿三日之間回國訪問。此行另有巨人軍著名教練牧野茂同行。他們準備對中華少年棒球隊做一短期訓練。王貞治對於回國參加推動棒球運動一事感到高興萬分。記者告訴他,國內許多棒球打擊手都學他的稻草人式的一隻腿打法,他聽來更為興奮。不過,他補充說,根據他個人的經驗,他是不想積極推薦這種打法的。彭大使夫婦這場招宴,別出心裁的特別招待了球隊教練們的太太,使得滿堂生春,賓主盡歡。十一月十九日彭大使也曾招宴了圍棋名人兼本因坊的林海峰和他的老師和師母們,同樣的皆大歡喜。

 
 
【版數:02版/版面名稱:null】