文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2548

新聞日期:1969-12-04

新聞標題:振昔日雄風 紅葉苦練中

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

曾經揚威國際的台東紅葉棒球隊,最近在教訓邱慶成積極督導下,頗有進步。紅葉隊教練邱慶成來信給本報記者說,該隊刻在埋頭苦練硬式球,為了繼承昔日的聲譽,全體球員同心協力,準備再度為國爭光。邱教練表示,紅葉隊的第一個抱負,是希望能獲得參加太平洋區選拔權,甚至於進軍世界少年棒球大賽。邱慶成教練指出:現在紅葉棒球隊的球員,均自己攜帶棉被等自用日常用具,集中在邱教練宿舍參加訓練,如此,全隊每月所需經費還要新台幣六千七百多元(以十五人,每人每天十五元計算),為了提倡少年棒運,提高我國少年棒球水準,紅葉隊在不眠不休的埋頭苦練。他又說,紅葉隊現在的水準日漸提高,該隊擬定在明年元月初旬應邀北上參加一項邀請賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】