文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2526

新聞日期:1969-11-15

新聞標題:日棒今戰菲隊 勢在必贏

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄  

由於第二循環第一天的比賽,中華棒球隊不幸敗給菲律賓,使中華想躍登王座,更形艱難。目前,中華隊想要奪魁,只有一種途徑,即,今天擊敗韓國,明天再剋日本,並且,還要靠今天菲律賓擊敗日本,明天菲律賓輸給韓國,才能稱王。第八屆亞棒賽,日本的積分遙遙領先,該隊先後兩勝韓國,一勝菲律賓,一平中華民國,積分是三點五。日本隊只要今天贏了菲律賽,即使明天敗給中華民國,也能以積分四點五奪魁。日本今天必須贏菲律賓,否則,打平菲律賓,或者輸給菲律賓的話,萬一,在最後一戰敗給中華民國,則錦標就保不住。上面說過,中華隊在最後這兩場比賽,必須要贏,還要靠菲律賓打天下。從菲律賓要贏日本的這種可能性來看,似乎不甚樂觀,因為,日本到底還是技高一籌。倘若,菲律賓打平日本,而日本敗給中華隊,中華隊能再擊敗韓國的話,中、日兩國,即以四分並列首位。如此的話,中、日兩隊還要重賽一場,以決定錦標誰屬。菲律賓與中華隊一樣,目前是積分兩分,所以,也有他們奪魁的途徑:只要今天擊敗日本,明日再克韓國,可得積分四分,同時還要日本隊敗給中華民國,中華再輸給韓國。菲律賓還有一個奪標的可能性。那是,菲勝日,再勝韓,而中日打成平手,如此,菲、日積分同為四分,則必須重賽一場,以決定冠軍誰屬。如此看來,中、菲兩隊對問鼎寶座,並非不可能,只是比較艱難而已。韓國在本屆命運乖戾,截止目前的戰績為一平三敗(平中華,負日本兩場,菲律賓一場),積分為零點五。即使韓隊在今、明兩天分別擊敗中、菲的話,積分也只不過是二點五,所以,韓隊對奪取錦標已告絕望。現在,韓隊想擠進第二名,除了本身要擊敗中、菲之外,還要靠日本能在今、明兩天擊敗菲、中。如果,韓隊與中菲這兩場比賽,其中有一場是打平手,那麼,韓隊就要退居第三名之後,再者,韓隊不幸敗給中或菲,其中隨便一場的話,韓隊就惟有敬陪末座的席次。按照上面分析各隊的趨勢,日本是奪魁呼聲最高,中、菲兩隊爭亞軍,韓國很可能殿後。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】