文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2524

新聞日期:1969-11-15

新聞標題:決由韓菲主辦

新聞次標:暫時准許澳大利亞入會

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第九屆亞洲棒球比賽,業經決定在一九七一年九月間,在韓國舉行,同時,第十屆亦經決定由菲律賓主辦,時間暫定在一九七三年舉行。亞棒協會的會長及總幹事,仍由現任的菲籍巴松斯及巴吉雨(女)連任。以上是昨日的亞洲棒球協會理事會議中所作的決定。亞洲棒球協會理事會,昨日下午四時許,在台北市中泰賓館金龍廳舉行,由會長巴松斯(菲籍)及總幹事巴吉雨(女)主持,參加會議的除了中華民國的謝東閔、謝國城、林鳳麟等人之外,尚有日、韓、菲等各國會議代表十餘人。經歷時兩個小時的熱烈討論,除了決定九、十屆主辦國之外,尚有下列多項重要決議案。(一)暫時准許澳大利亞為亞棒協會會員,如果,澳大利亞在第九、十屆亞棒賽均派隊參加角逐,將於第十屆亞棒賽在菲舉行期間的亞棒協會會議中,決定是否將澳大利亞為亞棒協會的正式會員資格。(二)韓國建議在第九屆亞棒賽使用韓國製的硬式棒球案,經決議通過。(三)現有的「冠軍杯」,過重而大,所以,在昨日的會中,決定將現有的「冠軍杯」退還給菲律賓(菲訂製),下屆亞棒賽時由韓國承製兩個冠軍杯,一個是由冠軍隊永久保存,另一個與以往相同,由冠軍隊保存兩年,依次送到主辦國。(四)由第十屆亞棒賽開始,主辦國不須負擔其他參加國百分之六十的往返機票費用。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】