文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:25239

新聞日期:1990-02-15

新聞標題:定期比賽 計畫訓練 選手實力 較易展露

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/特稿  

甲組成棒比賽制度將改為聯賽,由昨天棒協召開的協調會中,與會的地方主委及球隊代表同聲贊成,顯示國內棒球界期待聯賽能帶來新的棒球風貌。聯賽的優點在明確劃分比賽、休息、訓練期,使球隊可依賽期,做有計畫的訓練,且在週末、週 舉行比賽,其他時間做調整,這樣不但可使各隊在比賽時,表現出最佳實力,球隊也可收比賽訓練的功效。此外,聯賽的賽期較長,場次也多,可看出選手真正實力,在選拔國手時不但有較準確的依據,也可儘量避免遺珠之憾。不過,在春秋兩季各三個月的比賽中,各隊選手必需犧牲假日,難免會遇到情緒問題。成棒聯賽是跟在職棒賽後舉行,各地觀眾在看過水準較高、又有噱頭的職棒賽後,是否對業餘賽有興趣,也是棒協應注意的問題。觀眾的鼓勵,是球員的精神支柱,觀眾多,球員比賽起來格外有勁,有人建識聯賽不妨找工商界贊助,以推銷宣傳方式吸引觀眾,值得棒協考慮。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】