文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2509

新聞日期:1969-11-11

新聞標題:顏炳村.二壘打 陳秀雄.陷一城

新聞次標:中華球員攻表現俱佳 日隊走馬換將力戰扳平

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中、日棒球大賽,昨(十)日上午十一時在台北市立棒球場點燃戰火,經過兩個小時零五分的短兵相接,雙方以一比一握手言和。賽前一般都認為日本可穩操勝券,但此役,中華隊的表現十分突出,日本隊幸賴第五局得分才逼和中華隊,但在第一循環的各隊積分上,仍舊是日本隊領先。日本隊在一、二局有很好的得分機會,可惜全被中華封殺。中華在第三局本來還可以多得幾分,惟因戰略運用失當,僅僅攻得一分。此局,陳金三振首遭出局,八棒陳秀雄擊左野安打,並盜二壘成功,九棒顏炳村在眾目睽睽下,擊出中間的二壘打,使陳秀雄安然奔回本壘得分。一棒謝明勇奉命「短打」雖然送顏炳村進三壘,但他被刺於一壘,形成二出局的場面,二棒歐新賢再擊投手前滾球被刺,結束攻擊。三局過後,日本隊換投手,由小阪人替上岡,使中華隊攻勢逐漸減退,無斬獲。但第五局時,中華隊本來還有機會得分,可惜,又因戰略上運用不當,使中華隊無建樹。此局,江本宏先得二壘打上壘,陳金在二好球後奉命「短打」被刺一出局,陳秀雄三振,顏炳村二壘滾球被刺,結束攻擊機會,如果從陳金開始沒有被刺,江本宏不致始終停留在二壘上未動。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】