文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2506

新聞日期:1969-11-11

新聞標題:菲律賓挫韓國

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

菲律賓棒球隊以三A比一擊敗韓國隊,得力於安打集中,短打戰略成功與平均打擊率提高。菲律賓勝韓國這一場球,是菲隊參加這項比賽三天來,表現最佳的一場,戰略運用之奧妙,令實力不錯的韓隊防不勝防。韓國隊在前三局有點輕敵,碰到打擊落點很好的菲隊,一開始就被菲隊搞亂陣腳,尤其菲隊第一局即攻下一分,韓隊更形緊張。第一局菲隊首棒卡藍擊出一壘安打,二棒卡斯特羅投手前犧牲打送卡藍進佔二壘,三棒可迪內拉以二壘滾球再送卡藍進入三壘,菲隊二人出局,四棒盧開接著以左野安打達成得分艱鉅使命,卡藍攻回本壘得一分。這一分得來不易,二支安打與一支犧牲打的配合締造戰果。到第五局時,菲隊再下一城,這一分是一支安打,一支短打,一支投手區強力滾球,韓隊投手失誤一次而獲得的。先是卡藍右野安打上一壘,卡斯特羅再以投手前短打送卡藍進佔二壘,三棒可迪內拉又以犧牲打送卡藍入三壘,二人出局之後,四棒盧開擊出投手區強力滾球,韓隊投手金明成竟在緊要關頭失誤一次,被卡藍攻回本壘。菲隊第一局與第五局各得一分的情況,可說同出一轍,韓隊在第一局吃了短打苦頭,還在第五局再遭短打之殃,說明了韓隊的眼光判斷有點問題。第八局兩隊各得一分,韓隊是在二人出局後以二支接連的安打及菲隊一次失誤而攻取一分。菲隊則是在一人出局後,以二支相連安打及雙盜運用成功得分。值得推崇的是菲隊這一次雙盜,佔一壘的平卡盜一壘來掩護邱維盜本壘,韓隊捕手丁東鎮一時大意,想先殺平卡結束此局,但是球速太慢,竟被邱維盜回本壘成功菲隊這一次雙盜成功,是亞棒開賽以來的首次。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】