文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2502

新聞日期:1969-11-10

新聞標題:配合欠佳當贏未贏 中華健兒全失良機

新聞次標:最後一局給予韓隊滿壘危險萬狀

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華棒球隊與韓國戰成○比○的九局過程中,有三次可能得分的情況發生,都因配合欠佳自喪機會。第一次是第三局,八棒譚信民被殺後,蔡旭峰以中堅安打上一壘,輪到一棒謝明勇以三壘前犧牲打送蔡旭峰上二壘,陳勝次打擊時,韓隊投手俞百萬投二壘刺殺蔡旭峰時失誤,反予蔡旭峰攻入三壘的機會。這時二人出局,得分雖困難亦非絕不可能。二棒陳勝次未能接繼以二壘滾球遭封殺,蔡旭峰無功而退。第二次良機來臨是在第四局,中華隊三棒杜勝三一壘前滾球出局,何景山中堅飛球攻擊無功,但在五棒江本宏打擊時,卻打出一支左野平擊球是二壘安打,歐新賢再錦上添花打了一支安打,江本宏攻入三壘,就在歐新賢進佔二壘之前,江本宏始盜本壘,江本宏速度慢了一些,衝抵本壘前,韓國右翼金泰寧送球快而準確,韓捕手丁東鎮把江本宏殺在本壘板前,中華隊又失去第二次得分機會。第三次是第九局,杜勝三擊出一支二壘與一壘間的一壘安打上壘,接下去是四、五、六棒強打手,機會是很大的,何景山以一壘前短打犧牲送杜勝三上二壘。中華隊一人出局一人佔二壘,如果能有力的支援是可以拿分的。接下去的江本宏有過二壘打紀錄,但這一次失手,打了一壘前小飛球被接殺,六棒歐新賢有二支安打紀錄,這一局也失手,擊出二壘滾球遭封殺,中華隊終於被韓隊逼和。未得分。中華隊在九局防守中,也有相當不景氣令人提心吊膽的時候,第九局韓隊攻擊時,幾乎被攻下一分。韓隊九局中最有利的時候,就在第九局,中華隊換用陳秀雄,臨危授命的責任太重大,陳秀雄有點失常。把三棒金泰寧殺死後,竟給予滿壘機會。韓國隊四棒樸永吉四壞球上一壘,五棒金應籠中堅安打上一壘,樸永吉進入二壘,六棒李載雨又獲四壞球,韓隊滿壘只一人出局。情勢相當危險,幸虧陳秀雄是老經驗投手,先把韓光弘三振出局,再把崔在鳳右外野高飛球接殺,遏阻韓國隊的有利攻勢,中華隊化險為夷,全場觀眾報以熱烈掌聲。中華隊九局中,以一、五、八局表現最不理想,簡簡單單的被封殺無建樹。第二局何景山有一支內野一壘安打,江本宏接棒打擊卻自己碰到球成為自殺球,歐新賢二壘飛球接殺,顏炳村三振出局,中華隊依然掛零。韓國隊第二局先是樸永吉一壘安打上一壘,金應龍打出遊擊滾球時,中華隊陳勝次先封殺企圖攻入二壘的樸永吉,再投一壘封殺金應籠時,傳球偏差,否則這一次可以雙殺成功。第六局戰局變化亦大,謝明勇三振出局後,陳勝次以二壘一壘之間的安打上壘,旋盜二壘成功,杜勝三以三壘前滾球,送陳勝次上三壘,何景山卻外野高飛球被阻,中華隊猛攻未逞。韓國隊此局一棒金東律一壘安打上壘,韓東和打出遊擊滾球時,中華隊把金東律殺於二壘,韓東和上一壘成功,三棒金泰寧打出二壘滾球一壘安打之時,韓東和奔向二壘時妨礙守備自殺於二壘,樸永吉再一棒中壘平擊球時,我隊顏炳村接球相當漂亮,獲觀眾掌聲不少。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】