文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:25000

新聞日期:1990-01-16

新聞標題:鏖戰十局兩度平手美和7:3擊退華興

新聞次標:韓國信一險勝城南,徽文漢西因雨停賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者周大友/台中報導  

台中杯國際青棒賽昨天美和與華興隊之戰,打到第十局,美和隊以七比三獲勝,韓國的信一隊在九局下半,利用城南隊投手犯規攻得一分,才以九比八險勝城南隊,徽文與漢西隊之戰因雨中止。參加比賽的八隊,目前以榮工隊二勝績領先,美和隊二勝一負次之。昨天美和與華興隊之戰,三局前美和隊保持領先兩分優勢。第五局下半華興追平,第七局美和隊再添一分,九局下半,華興洪宏明獲保送後,武建州擊出二壘安打得一分,追成三比三平手。延長到十局上半,美和隊吳孟財獲觸身球保送後,洪佩臻、林讚新、孫光義擊出安打,再加上華興隊防守失誤,美和隊連得四分,而以七比三獲勝。韓國信一與城南隊之戰,信一隊在一比三落後的情況下,於第三局下半,以四支安打,及對手的六次防守失誤,連得六分,以七比三領先,但是城南隊並不氣餒,由第四局到第八局都得分,追成七比八隻落後一分,九局上半,城南隊以三支安打再添一分,追成八比八平手。九局下半,信一隊最後一次進攻,以兩支安打、進佔一、三壘,接著城南投手姜柄圭被判投手犯規,奉送信一隊一分,才以八比九輸給信一隊。徽文與漢西之戰,兩隊打到二局下半,受雨所阻,當時兩隊均未得分,大會宣佈保留比賽至十八日再戰。特派記者周大友/台中報導美和青棒隊前天受傷的兩名選手均已出院,美和隊認為球場有「邪」,昨天在比賽前先到球場拜拜祈福。美和隊的右外野手吳國政及鄭智文昨天雖到球場為隊友加油,但是一位的左手,另一位的左腳都裹上石膏,無法出場比賽。美和球員的家長到球場照顧選手,還特別買了香燭禮品,到球場拜拜,祈求不要再生意外。【台北訊】中華杯成棒甲組決賽,今(十六)日起在台北市立棒球場開打,有台電、榮工、美孚、合庫、陸光、北體等六隊參加,採單循環賽。今日賽程:上午九時美孚對陸光,十二時榮工對北體,下午三時台電對合庫。

 
 
【版數:16版/版面名稱:國際新聞‧體育戶外】