文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24992

新聞日期:1990-01-15

新聞標題:小失誤 定勝負

新聞次標:徽文和俊國就是這樣才屈居下風…

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

中韓兩國各四支青棒隊在台中杯青棒賽戰況激烈,各隊實力相近,一次防守失誤往往就決定比賽的勝負。昨天榮工對徽文隊之戰,到八局上半,雙方一比一平手,八局下半,榮工隊攻佔滿壘,陳炳南擊出內野平飛球,被徽文隊一壘手接到但球又掉地,心慌之下,他撿起球來又暴傳本壘,榮工隊連得兩分。就因這一失誤,徽文隊士氣大挫,榮工隊在這局連得六分,以七比一擊敗徽文隊。另一場韓國城南與俊國隊之戰,三局上半俊國隊領先一分,三局下半,也是在城南隊佔滿壘之後,俊國游擊手失誤,城南隊得到兩分,這一局城南一鼓作氣,連得七分,最後俊國隊就輸在這七分。這兩場比賽戰敗的球隊,防守所發生的失誤都有可能造「雙殺」,如果成功,那一隊要輸球就很難說了。由兩天共六場比賽來看,青棒選手的球技雖不如成棒選手成熟,但是已具有雛型:

 
 
【版數:16版/版面名稱:大陸新聞/體育.戶外】