文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2499

新聞日期:1969-11-10

新聞標題:日已連過兩關 今與中華爭霸

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

日本棒球隊在昨日的亞棒賽擊敗菲律賓後,已經在此項棒賽連過兩關,今日將與中華民國決定第一循環賽的冠軍寶座。日本隊如能擊敗中華,即以三戰三勝躍登第一循環的冠軍,反之,退居亞軍,而中華隊將以三戰二勝一和的成績登上冠軍席次。昨日菲、日之役,日本隊顯然未使出全力,不過,谷澤在第四局一好二壞球時,選中菲投手巴爾馬的第四隻內角球,揮棒竟成右野間越過全壘打界限約三百廿呎的「全壘打」,贏得全場球迷掌聲如雷,這是此項棒賽的第一支全壘打。菲隊顯然是不善運用戰略的隊伍。在第四局二支安打相繼上壘,並雙雙盜壘成功分佔三、二壘沒有人出局時,竟然,還與一般打擊一樣,使日隊在有驚無險情況下頻頻封殺菲將,菲隊未能得分,實在可惜萬分。日隊在二、四局各得一分。第四局是谷澤的一支全壘打獨得一分。第二局,日隊五棒小野首獲四壞球,谷口短打,但小野被刺於二壘上,黑田擊出左野平擊球安打,谷口進三壘。但是,在八棒佐籐打擊時,黑田在一壘企圖偷至二壘,正當在一、二壘間被圍攻「夾殺」之際,谷口由三壘奔回本壘,菲隊一壘手立即放棄「夾殺」黑田,將球傳至本壘,谷口被觸殺於本壘上,惟此際黑田仍奔至二壘上。二出局之後,佐籐擊出中堅安打,黑田加鞭快馬奔回本壘得分。此後,佐籐盜壘失敗,日隊在此局僅得一分。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】