文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2497

新聞日期:1969-11-09

新聞標題:中華旗開得勝 昨力克菲律賓

新聞次標:另場日隊以一A比0險勝韓國

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第八屆亞洲棒球錦標賽,昨(八)日上午十時隆重開幕,名譽會長嚴副總統蒞會致詞。開幕典禮由會長謝東閔主持,韓、日、菲使節應邀觀禮致詞。贏得世界冠軍的金籠少年棒球隊全體,在謝國城領導下,護送大會會旗入場,贏得觀眾熱烈鼓掌。中、日、韓、菲四個球隊,將在六天十二場比賽中爭奪優勝榮譽。【本報訊】中華民國與日本棒球代表隊,昨(八)日在第八屆亞洲棒球賽的第一天比賽中,旗開得勝,菲律賓與韓國首遭敗績。昨日兩場角逐都十分精彩與激烈,首場中華民國以二A比一力克菲律賓,次場日本以一A比○險勝韓國。中華對菲律賓在揭幕典禮後點燃戰火,主審鄉司(日),一壘審金定煥(韓),二壘審林聖銈(中),三壘審張秋欽(中),右野審李景雄(中),左野審陳錫籠(中)。中華在第二、三局各得一分。第二局中華四棒何景山首擊中堅安打上壘,顏炳村游擊滾球被刺,但送何景山進二壘,江本宏錦上添花擊出左野、中堅之間的二壘安打,何景山安返本壘首開紀錄,此後,陳金、蔡旭峰均無斬獲,此局僅得一分。第三局中華郭均坤擊二壘滾球,菲將失守,謝明勇擊三壘滾球,郭均坤被刺於二壘上,陳勝次攻擊時,謝明勇趁機連盜二、三壘成功,陳勝次獲四壞球後,杜勝三的短打成仁,送謝明勇回本壘再添一分,何景山左野飛球被刺才結束此局攻擊。第四局之後,中華屢攻未逞。菲隊首局進佔三壘,並有兩個殘壘而無斬獲,殊為可惜。第七局菲隊大發雷霆,但僅得一分,而不能把轉局勢,造成敗績。七局菲一出局後,四棒邱維游擊滾球安打,盧開擊出右野的三壘安打,使邱維安返本壘破鴨蛋,菲卡藍得四壞球之後,菲隊佔取一、三壘,惟卡斯特羅擊出一壘滾球被中華演出極漂亮的「雙殺」,使中華隊化險為夷,菲隊僅得一分。日對韓,雙方旗鼓相當,但日本攻勢較優,投手的表現亦佳,使韓隊屢攻不逞。其實,韓隊在此役數度有反敗為勝的機會,惜因球運較劣,加上安打的機會不適時,最後俯首稱臣。日本在第一局先聲奪人得一分,首場長井中堅飛球被刺,二棒內田一壘滾球二出局後,松下得四壞球,谷澤擊出二壘與游擊間的安打,松下進二壘,小野寺擊二壘滾球,韓隊失手,松下趁機奔回本壘首關紀錄,須籐的游擊滾球被刺後收拾攻擊場面。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】