文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24615

新聞日期:1989-12-07

新聞標題:職棒隊 每個球季 出賽九十場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

中華職棒聯盟昨天決定更改球季的比賽總場數,由原來的一九八場,改為一八○場,每一隊每個球季將出賽九十場。職棒聯盟昨天抽籤決定開幕第一場比賽由統一出戰兄弟隊,第二場由味全對三商隊。職棒球季由明年三月十七日起至十月中旬,分配的比賽場數為:台北六十場、高雄五十六場、台中四十八場、新竹及台南各八場。比賽將分兩階段進行,前半段的冠軍,將與後半段的冠軍,進行總冠軍爭奪戰,兩階段之間,將舉行明星對抗賽。本月底前,各球團將與球員完成簽約手續,除日本返國的投手黃平洋、康明杉、塗鴻欽的月薪上限為八萬元外,其他國內選手月薪上限為七萬五千元。職業賽的票價,內野台北為兩百五十元,台中、高雄兩百元,新竹、台南一百五十元,外野票價未定,學生憑證外野區可免費進場。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育】