近畿隊明轉戰台中:10:6擊潰輔仁大學(聯合報)

1989-11-30(記者周大友/台北報導)

中日棒球賽,日本近畿大學棒球隊昨天以十比六擊敗輔大隊,日隊今天將休兵。明天轉往台中與俊國建設隊比賽一場。近畿與輔大隊之戰,輔大隊於前五局領先,但是日隊於第五局連得五分,而贏得比賽。這場比賽近畿大學隊擊出十一支安打,包括兩支全壘打,輔大隊以林振瑞、黃輝榮為投手,被日隊擊出九支安打。這場比賽,日隊於一局上半先以岡本的全壘打得到一分,但是輔大隊於一局下半,將比數扳平,二局下半,再以邱炳煌的全壘打,取得二比一領先的優勢。第四局、兩隊各得兩分,輔大隊以四比三仍領先。五局上半,日隊全力搶攻,輔大隊失誤纍纍,日隊以兩次保送,兩支安打,及輔大的兩次失誤連得五分,而以八比四領先,此後日隊與輔大隊各得兩分,終場日隊以十比六擊敗輔大隊。